Бахтеева о самоубийстве Мельника:  Просто ужасно, как это могло случиться?

Бахтеева о самоубийстве Мельника: "Просто ужасно, как это могло случиться?"

Фото: Укринформ

Друзья Станислава Мельника по парламенту ждут, когда семья определиться с местом похорон. Известно, что прощаться с ним планируют 11 марта.

- Просто ужасная новость. Очень его жаль. Станислав всегда был очень интеллигентным, скромным депутатом. Очень грамотный, разбирался во многих вопросах. Он всегда был очень собранный. Всегда посещал все заседания Рады, активно участвовал. Четко ориентировался в повестке дня. Это известие меня ошеломило. Как это могло случиться? – сказала в комментарии "Комсомольской правде в Украине" нардеп Татьяна Бахтеева.

Вполне можно допустить, что на Станислава Мельника подействовала недавняя смерь товарища по парламенту Михаила Чечетова. Напомним, что Чечетов покончил с собой, выбросившись из окна собственной квартиры на 17 этаже. Если говорить теоритически, то вполне возможно, что его суицидальные наклонности развились после новостей о смерти коллеги.

- Конкретно об этом я не могу говорить, - комментирует предположение Татьяна Бахтеева. – Мне неизвестно болел ли он, в каком состоянии он находился – мы не поддерживали отношения в последнее время. Но в такой ситуации, в которой находится наша страна, очень у многих людей развивается депрессивное состояние. У артистов, политиков, активных людей, которые в курсе актуальных проблем. Все возможно. Возможно, это было заболевание. Как врач, я могу объяснить суицид разве что обострившимся заболеванием.

В ТЕМУ

Покончил с собой бывший депутат-регионал Станислав Мельник

Мельник был директором пивзавода "Сармат" с 1999 года по 2005 года. Фото: www.ludinaroku.com.ua

Он выстрелил в себя дома из охотничьего ружья. И оставил записку с просьбой простить его.

В поселке Украинка Обуховского района Киевской области покончил с собой бывший народный депутат от Партии регионов 53-летний Станислав Мельник, который работал в V и VI, VII созывах Рады (2006-2007, 2007-2012, 2012-2014). Как сообщают источники в правоохранительных органах, смерть наступила вечером 9-го марта.

- Мельник выстрелил в себя из охотничьего ружья в лоб, которое было на него зарегистрировано. Самоубийство совершил в квартире многоэтажного дома. Никого из родных в это время рядом не было, - рассказал источник "Комсомольской правды в Украине". – Тело обнаружила жена, когда вернулась домой, открыв двери своим ключом. Мужа она увидела в ванной и сначала решила, что ему стало плохо. А когда заметила кровь, вызвала не только медиков, но и милицию.

По версии правоохранителей случившееся –  самоубийство, хотя рассматриваются и другие версии, как это положено. Уходя из жизни, депутат оставил предсмертную записку, в которой просил простить его.

Чем известен?

Один из самых известных законов под авторством покойного – об упрощении процедуры получения участка для физических и юридических лиц.  Когда принимался закон, Мельник уверял, что благодаря его идее, украинцам будет проще получать землю, поскольку сократится бюрократическая процедура выделения участков. А эксперты ему парировали тем, что чиновников, потенциальных взяточников, это не остановит. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях