Лавров предложил Западу ввести санкции для Киева

Лавров предложил Западу ввести санкции для Киева

По мнению главы российского МИД, Украина затягивает выполнение Минских договоренностей. Фото: Рейтер

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Украина затягивает выполнение Минских соглашений. В связи с этим министр предложил Запалу ввести санкции против Киева. Об этом Лавров заявил сегодня, 10 марта, во время пресс-конференция с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсией-Маргальо, пишет Украинская правда.

- Киевские власти всячески стараются затормозить работу контактной группы, видимо, рассчитывая создать очередное напряжение. Может Западу стоит применить режим санкций, чтобы заставить Киев полностью выполнять достигнутые договоренности?, - сказал Лавров.

В то же время, глава российского МИД выразил надежду, что ЕС откажется от санкций для России.

- Отмечаем, что в эти непростые для России и ЕС времена Испания занимает взвешенную позицию и проявляет стремление отказаться от бесконечного следования санкционной инерции…Очень важно отделять зерна от плевел и видеть коренные интересы стран Евросоюза. Очень важно, чтобы в эти интересы никто не пытался вмешиваться, - сказал Лавров.

Лавров также отметил, что "наращивание военной активности у российских границ" повлечет за собой "адекватный ответ Москвы".

- Мы подтвердили нашу позицию, что восстановлению доверия в Евроатлантике не способствует наращивание военной активности вблизи российских границ. Мы будем вынуждены адекватно на это реагировать, но убеждены в том, что решать соответствующие проблемы необходимо через равноправный и взаимоуважительный диалог, - цытирует слова Лаврова "Украинская правда".

В ТЕМУ

Минские соглашения: технику почти отвели, а за политические вопросы еще не брались

О том, что Минские соглашения наконец-то существуют не только на бумаге, говорят с обеих сторон. Практически затихшие обстрелы, почти ежедневные сообщения об отводе техники (подтвержденные представителями ОБСЕ) дают жителям военных территорий повод надеяться на мир. Впрочем, эксперты утверждают: до окончательного разрешения конфликта еще очень далеко. Ведь отвод техники - это только первый пункт большого соглашения. И соблюден ли он до конца, пока достоверно неизвестно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях