22 мая
Загрузить еще

"Блок Петра Порошенко" откажется от имени президента

Фото: В БПП заявили о намерении изменить название и сотрудничать с одной из крупнейших партий ЕС. Фото: solydarnist.org

Члены партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" намерены отказаться от упоминания имени президента в названии партии и оставить только вторую часть "Солидарность". Кроме того, "БПП" намерена вступить в Европейскую народную партию, одну из крупнейших партий в ЕС, с представителями которой члены "БПП" встретились сегодня, 10 марта. Об этом заявил глава "БПП" Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии.

Луценко отметил, что "БПП" уже подала соответствующую заявку для вступления в Европейскую Народную партию и поблагодарил за предложение войти в ее наблюдательный совет.

- Мы расцениваем ваш визит как поддержку такого стремления,- сказал он.

Глава "Блока Петра Порошенко" подчеркнул, что партия намерена привлекать в свои ряды общественных лидеров и беспартийных активистов, чтобы "отходить от формирования партий с одним лидером".

Он также подарил вице-президенту Европейской народной партии Корин Вортманн-Коол каску с гербом Украины, как символ событий на Майдане.

- Эта строительная каска, раскрашенная цветами, является символом строительства новой современной Украины. Люди на Майдане не просто стремились разрушить старую прогнившую советскую систему. Они стремятся к строительству европейской Украины. Поэтому хочу вручить эту каску в знак нашей совместной работы по интеграции Украины в европейское сообщество, - пояснил Луценко.

Юрий Луценко и вице-президент Европейской народной партии Корин Вортманн-Коол. Фото: solydarnist.org

В ТЕМУ

История партии

Партия "Солидарность" была основана 28 февраля 2001 года. Первым председателем был Михаил Антонюк, 15 ноября 2001 года лидером партии стал Петр Порошенко. В декабре 2001 года партия присоединилась к избирательному блоку Виктора Ющенко "Наша Украина". 17 июня 2013 года партию возглавил Юрий Стець. 27 августа 2014 года председателем партии "Солидарность" был избран Юрий Луценко. В этот же день партия по инициативе Луценко была переименована в "Блок Петра Порошенко", разрешение на использование своего имени дал сам прибывший на съезд президент Пётр Порошенко.