Премьер-министр Венгрии: Мы не хотим быть соседом России

Премьер-министр Венгрии: Мы не хотим быть соседом России

Комментарии: 1
Орбан заявил, что дестабилизация Украины противоречит интересам Венгрии. Фото: Рейтер

Дестабилизация ситуация в Украине противоречит интересам Венгрии, которая не хочет иметь общую границу с Российской Федерацией. Об этом 9 марта заявил премьер-министр Виктор Орбан на внеочередном совещании с руководителями иностранных делегаций Венгрии в Будапеште, сообщает Portfolio.

- Пока что мы не видим возможности быстрого и полного урегулирования конфликта (в Украине - ред.). Прекращение огня, однако, для нас важно, учитывая, что это наши соседи. Хотя конфликтные зоны находятся далеко от Венгрии, нельзя недооценивать риски. Дестабилизация ситуации в Украине противоречит венгерским интересам. Должна быть страна между Россией и Венгрией, мы не хотим иметь совместную границу с ними (с Россией - ред.), - сказал Орбан.

Он также добавил, что внешняя политика Венгрии должна быть направлена на отстаивание интересов Украины и сохранение ее территориальной целостности.

В то же время премьер отметил, что Россия остается важным партнером Венгрии. По его словам, Германия, Россия и Турция занимают особое место во внешней политике государства.

- Только потому, что мы не явно против России наша внешняя политика не должна вызывать вопросов - территориальная целостность Украины для нас является жизненно важной, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер Венгрии не хочет видеть иммигрантов в ЕС

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан настаивает на том, что Европе нужны более строгие правила по ограничению иммиграции в ЕС. они должны коснуться экономических мигрантов.

- Экономическая миграция - это плохо для Европы, и не следует рассматривать ее как полезную, потому что это принесет только неприятности и опасность для европейцев, так что иммиграция должна быть остановлена, такова позиция Венгрии. Те, кто оставляет свои страны по политическим причинам, чтобы сохранить свою жизнь, должны получить убежище, но Венгрия не может дать такого приюта экономическим мигрантам, - рассказал Орбан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях