После санкций Обамы Венесуэла отозвала своего посла из США

После санкций Обамы Венесуэла отозвала своего посла из США

Дельси Родригес заявила, что страна отзывает посла из США. Фото: соцсети

9 марта президент США Барак Обама ввел санкции против семи чиновников венесуэльского правительства. В ответ на это Венесуэла отозвала своего посла из США. Об этом в своем Твиттере сообщила министр иностранных дел республики Дельси Родригес.

- Мы отзываем для незамедлительных консультаций Максимилиана Арвеласа, поверенного в делах в Соединенных Штатах, — написал Родригес.

Почему ввели санкции

По мнению Белого дома, чиновники Венесуэлы нарушают права граждан своей страны и занимаются коррупцией.

- Теперь у нас есть инструменты, которые позволяют заблокировать их активы и воспрепятствовать использование ими американской финансовой системы, – прокомментировал ситуацию представитель Белого дома Джоша Эрнест.

Конкретных фамилий пока не называли. В заявлении утверждается, что речь идет о тех, кто "подрывает демократические процессы и институты", а также причастные к запретам и подавлению свободы слова.

Ранее в самой Венесуэле запретили делать покупки в магазинах более двух раз в неделю. В стране наблюдается экономический кризис из-за обвала цен на нефть. Наблюдается дефицит продовольствия - инфляция, по словам президент страны Николаса Мадуро, составляет 63%, об этом сообщил "Дождь" со ссылкой на газету Times.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как прежнее правительство Венесуэлы подало в отставку

Кабинет министров Венесуэлы в полном составе добровольно подал в отставку, чтобы позволить президенту Николасу Мадуро произвести необходимую реорганизацию исполнительной власти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях