СМИ: Швейцария поставила России военную ткань, которая защищает от радаров

СМИ: Швейцария поставила России военную ткань, которая защищает от радаров

Швейцария поставила России военную ткань. Фото: GettyImages

В СМИ появилась информация о том, что Швейцария, несмотря на ситуацию на востоке, предоставила России высокотехнологичную ткань военного назначения, передало издание Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

Особенность материала в том, что он защищает от обнаружения с помощью радаров и детекторов инфракрасного излучения. Из такой ткани изготавливают маскировочные сетки и специальную униформу.

Официальный представитель швейцарского федерального департамента экономики (Seco) заявил 8 марта, что экспорт ткани разрешен. Объяснил он это тем, что договор заключили еще до 27 августа 2014 года. Именно в тот день Швейцария присоединилась к санкциям ЕС против России.

Пресс-секретарь Seco заявил,что ткань поставят для бизнесмена, у которого бизнес гражданского характера. Более подробной информации о предпринимателе не сообщили.

Объем сделки – рекордная сумма – около 85 миллионов евро. Поставки произвели 16 октября и 12 декабря 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Швейцария расширила санкции против России и "ДНР"

Федеральный совет Швейцарии сообщил о расширении санкций против России. Ранее это решение было принято Евросоюзом. Список пополнили 28 новых лиц и организаций. Об этом сообщили в пресс-службе совета.

Список был пополнен 19 новыми именами, среди которых певец и депутат Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон, двое заместителей министра обороны - Анатолий Антонов и Аркадий Бахин. В списке появились и замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Под санкции попали и руководители "ДНР". Среди них "министр связи ДНР" Виктор Яценко, "замглавы министерства обороны ДНР" Эдуард Басурин, командир батальона "Сомали" Михаил Толстых (позывной Гиви) и командир батальона "Спарта" Арсений Павлов (Моторола – ред.). 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях