Депутаты в Раде заблокировали Гонтареву во время выступления на трибуне

Депутаты в Раде заблокировали Гонтареву во время выступления на трибуне

Гонтаревой не дали выступить в Раде. Фото: УНИАН

Депутаты сорвали выступление главы НБУ Валерии Гонтаревой в Раде. Пока глава Нацбанка начала свое выступление, ее постоянно перебивали выкриками из зала. Потом народные депутаты под "предводительством" радикала Олега Ляшко заблокировали трибуну Рады, не дав Гонтаревой продолжить отчет.

Подтянулись к трибуне и депутаты из Батькивщины и БПП. Парламентарии начали скандировать "Ганьба" и требовать отставку главы НБУ.

- Это просьба нелюдей, которые расшатывают страну, - прокомментировала Гонтарева требование об ее отставке.

Гройсман начал с трибуны призывать депутатов прекратить блокировать трибуну и срывать выступление Гонтаревой.

- Не трогайте! Вы что делаете.. Ляшко, Олег Ляшко, - взывал спикер Гройсман к депутатам.

После призывов Гройсмана, депутаты разошлись и Гонтарева ушла с трибуны, не закончив свой доклад.

После стали выступать депутаты из разных фракций. Выступление Ляшко, в котором он назвал Гонтареву не женщиной, а "вурдулаком, пьющим кровь из украинской экономики", народные избранники тоже встретили криками "Ганьба".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада начала свою работу с заблокированной трибуны

Пленарное заседание Верховной Рады 6 марта началось с заблокированной трибуны. В этот раз работу застопорили депутаты группы "Еврооптимисты".

- Мы требуем включить в повестку дня закон, который позволяет вернуть в госбюджет Украины более 2 миллиардов гривен. Это так называемый закон по "Укрнафте" (№ 2273). Мы просим дать распоряжение главе профильного комитета Иванчуку не блокировать рассмотрение этого документа на комитете и потом принятие его в сессионном зале, - сказала с трибуны Рады народный депутат Виктория Войцицкая.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях