Байден: Принятые Радой законы помогут Украине привлечь новую финпомощь

Байден: Принятые Радой законы помогут Украине привлечь новую финпомощь

Комментарии: 2
Байден одобрил принятые ВРУ изменения Фото: globallookpress.com

Вице-президент США Джо Байден  в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком  заявил, что принятые Верховной Радой законы помогут Украине получить новую финансовую помощь из-за рубежа, сообщил "Корреспондент".

 - Вице-президент поздравил премьер-министра Яценюка с принятием Радой важных законов о реформах, которые помогут Украине вернуться к здоровой экономике и начать путь к дополнительной помощи на раннем этапе со стороны международного сообщества, - говорится в сообщении Белого дома по итогам разговора.

Напомним, Верховная Рада в понедельник, 2 марта, на внеочередном заседании рассмотрела поправки в государственный бюджет и пакет правительственных законов, необходимых для получения кредита МВФ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: кредит МВФ пустят на погашение старых долгов 

План по изменению тарифов для населения, согласованный с МВФ, скорее всего, рассчитан на курс нацвалюты в пределах 20−22 гривен за доллар, который и заложен в бюджете на текущий год. Такое мнение выразил Виктор Медведчук.

По его словам, с апреля по минимальному тарифу (потребление до 100 кВт/ч) придется заплатить на 19% больше — 0,37 грн за кВт/ч. А домохозяйствам, потребляющим от 100 до 600 кВт/ч в месяц,  ― уже 0,63 грн за кВт/ч. Тем же, у кого объемы потребления превышают 600 кВт/ч в месяц, придется платить 1,4 грн за кВт/ч. Следующие изменения тарифов на электроэнергию ожидают украинцев с 1 сентября 2015 года, с 1 марта 2016 года, с 1 сентября 2016 года и с 1 марта 2017 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях