МИД Украины направил России ноту протеста из-за ареста Гончаренко

МИД Украины направил России ноту протеста из-за ареста Гончаренко

Комментарии: 3
Гончаренко ездил в Москву. Фото: фейсбук Гончаренко

5 марта министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста консулу российского посольства. Речь идет о событиях 1 марта, когда в Москве был задержан украинский нардеп Алексей Гончаренко. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

- Представителю российского посольства вручена нота протеста в связи с противоправными действиями правоохранительных органов РФ в отношении народного депутата Украины, члена делегации Украины в ПАСЕ Алексея Гончаренко, который был задержан 1 марта в Москве, и требованием проведения тщательного расследования этого случая, - сказано в сообщении.

Напомним, Гончаренко задержали днем 1 марта во время траурного шествия памяти Бориса Немцова.  По данными пресс-службы депутата, его посадили за решетку и отобрали телефон. 

Позже в Следкоме РФ пояснили, что Гончаренко допросили "по делу о преступлениях в отношении российского гражданина  во время трагических событий в Одессе, произошедших в мае 2014 года".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нардеп Гончаренко вернулся в Украину

2 марта народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, который был задержан в Москве, вернулся в Украину. Об этом в своем Твиттере сообщил его адвокат Мрак Фейгин.

- Гончаренко в Украине, - написал Фейгин.

В ТЕМУ

МИД предупредил украинцев о "пытках в России"

На сайте Кабинета министров опубликовали предупреждение-"методичку" для желающих побывать в России. Со ссылкой на Министерство иностранных дел утверждается, что в последнее время там нормой стали случаи задержания украинских граждан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях