США может предоставить Украине миллиард долларов кредитных гарантий в конце года

США может предоставить Украине миллиард долларов кредитных гарантий в конце года

Чтобы получить деньги от США, Украине надо будет продолжать реформы. Фото: Thinkstock

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что США рассмотрит возможность предоставления Украине помощи - кредитных гарантий в один миллиард долларов к концу 2015 года.

- Сегодня мы работаем вместе с Европой, украинской стороной и МВФ на укрепление экономики страны и поддержку реализации плана реформ правительства, в том числе относительно новых кредитных гарантий на один миллиард долларов. Если Украина продолжит осуществлять конкретный прогресс в экономических реформах и необходимых условиях, администрация США будет готова, работая с Конгрессом, рассмотреть возможность предоставления дополнительных гарантий на сумму до $1 млрд в конце 2015 года, - заявила Нуланд, выступая в конгрессе США, передало агентство Интерфакс-Украина.

Нуланд отметила, что США и Европа помогают Украине во многих направлениях. В частности, американское правительство с начала кризиса предоставило помощи почти на 355 миллионов долларов (в дополнение к миллиарду долларов кредитных гарантий в мае 2014 года).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США даст Украине денег на противодействие агрессии России

В бюджете США на 2016 год заложено 117 миллионов долларов для Украины. В частности, деньги выделят для противодействия агрессии России. Такие данные сообщаются в документе проекта бюджета, опубликованном "Европейской правдой".

- В ответ на акты агрессии Российской Федерации и попытки ограничить выбор соседних стран по вопросам внешней и внутренней политики, бюджет включает в себя предложения для политической, экономической и военной поддержки союзников по НАТО и государств-партнеров в Европе. С целью повышения устойчивости правительств и экономик, ставших мишенью для российского давления, бюджет дополнительных $117 миллионов, направленных, в частности на противодействие агрессивным действиям РФ в Украине,- сказано в тексте документа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях