Корабли НАТО вошли в Черное море

Корабли НАТО вошли в Черное море

Корабли проведут учения в Черном море. Фото: nato.int

Во вторник, 4 марта, в Черное море вошли шесть кораблей НАТО. Как сообщила ТСН со ссылкой на пресс-службу альянса, корабли  проведут учения с ВМС Болгарии, Румынии и Турции.

Корабли входят во вторую морскую походную группу НАТО, в ее составе военные корабли шести стран - Vicksburg (США), Fredericton (Канада),  Turgutreis (Турция), Spessart (Германия), Aliseo (Италия), Regina Maria (Румыния).

 - Подготовка и учения, которые мы проводим с нашими союзниками в Черном море, поддерживают нашу готовность к любой миссии НАТО, которая может понадобиться, чтобы выполнить свои обязательства в рамках коллективной обороны, - заявил Бред Вильямсон.

Сообщается, что будут отрабатываться упражнения по защите от атак с воздуха и от торпедных атак субмарин. Напомним, в Севастополе пенсионеры пугали корабли НАТО флагами России, матрасами и портретом Асада.

В ЭТО ВРЕМЯ

Канада отправит солдат в Восточную Европу

Канада отправит на базы НАТО в Центральной и Восточной Европе 125 военнослужащих. По данным сайта министерство обороны страны, переброска солдат и офицеров Королевского канадского пехотного полка состоится в понедельник, 2 марта.

Оттава планирует задействовать своих военных в программе НАТО "Инициатива поддержки Европы".

Она предполагает, в частности, совместную подготовку и учения войск Североатлантического альянса.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях