Экс-губернатора Киевской области заподозрили в растрате 36,5 миллионов гривен

Экс-губернатора Киевской области заподозрили в растрате 36,5 миллионов гривен

Анатолий Присяжнюк. Фото: kievvlast.com.ua

4 марта прокуратура Киевской области заявила о подозрениях экс-губернатора области в растрате 36,5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- В ходе следствия установлено, что бывшим руководителем областной госадминистрации в 2011 году Государственной службе автомобильных дорог Украины поручено проведение закупки у одного из частных предприятий работ по реконструкции дороги стоимостью 36 500 000 гривен, - сказано в сообщении.

Отметим, что в 2011 году Киевской обладминистрацией руководил Анатолий Присяжнюк.

Бывшего губернатора подозревают по двум статьям: ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В прокуратуре уточняют, что речь идет о растрате средств, которые были выделены на реконструкцию улицы Набережной в одном из районных центров области.

- Как следствие, привлечен к реконструкции подрядчик без открытых тендерных процедур перечислил на счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности часть бюджетных средств, - сказано в сообщении.

В ЭТО ВРЕМЯ

Генпрокуратура готовит документы на экстрадицию Колобова

4 марта, после задержания в Испании экс-министра финансов Украины Юрия Колобова, Генпрокуратура начала подготовку документов на его экстрадицию. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на Генпрокурора Виктора Шокина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях