Президент Намбии получил самую крупную индивидуальную премию в мире

Президент Намбии получил самую крупную индивидуальную премию в мире

Глава Намбии получил самую крупную премию. Фото: www.biografik.ru

Глава Намбии Хификепунье Похамба награжден за развитие общества и повышение уровня жизни премией Мо Ибрагима. Таким образом, глава Намбии получит пять миллионов долларов, что является самой крупной индивидуальной наградой в мире. Об этом сообщил Интерфакс.

Отметим, что получить такую награду могут только лидеры, которые ушли или уходят в отставку. Намбийский лидер работает на посту президента свой последний срок.

Отметим, что в 2008 году ВВП Намибии по паритету покупательной способности составил около 13,25 миллиарда долларов, по официальному курсу — ВВП 8,5  миллиарда долларов.

СПРАВКА КП

Мохамед "Мо" Ибрагим - судано-британский бизнесмен, работает в сфере коммуникационных технологий. Работал в нескольких телекоммуникационных компаниях до основания собственной фирмы "Celtel". Основатель фонда "Mo Ibrahim Foundation", занимающегося поддержкой лучших управленцев в Африке.

Премия его имени была основана в 2007 году. Ее вручают за достижения в сфере управления в Африке ($5 млн единовременно и ежегодная выплата $200,000). Первым лауреатом которой стал экс-президент Мозамбика Жоакин Чиссано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Южной Африке родились уникальные слонята-близнецы

Менее 1% от всех рожденных слонят - близнецы. На прошлой неделе в заповеднике Понгола в Северной Ква-Зулу Натал появились уникальные малыши. Предыдущие милые млекопитающие с хоботами родились в 2006 в Национальном парке Крюгера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях