В марте в Донбасс отправят 250 тысяч продуктовых наборов

В марте в Донбасс отправят 250 тысяч продуктовых наборов

Фото: dn.vgorode.ua

В Донбасс будет доставлено 250 тысяч продуктовых и 30 тысяч детских наборов. Такие планы огласили в штабе Рината Ахметова на март.

С 22 августа 2014 года по 28 февраля штабу удалось отправить два миллиона продуктовых наборов для жителей, которые находятся в зоне конфликта. Следующая гуманитарка станет уже 16-й.

- Для сравнения, этого количества продуктов питания достаточно для того, чтобы в течение месяца обеспечить едой жителей таких городов-миллионников как Днепропетровск или Одесса, - рассказали в штабе.

По словам Григория Колдунова, это продуктовые наборы для 700 тысяч семей, которые не имеют доступа к еде.

- Каждый из наборов позволяет семье продержаться около месяца. Это немало, но все равно недостаточно с учетом того, сколько людей продолжает находиться в зоне АТО в условиях настоящей гуманитарной катастрофы. Поэтому, по решению Рината Ахметова, мы не останавливаемся и сохраняем объемы оказания помощи мирным жителям Донбасса, - рассказал Колдунов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гуманитарку от Ахметова, ООН и Красного Креста заблокировали на украинском блокпосту

Вечером 18 февраля длинную череду грузовиков с продовольствием около кураховского блокпоста пополнила колонна фур с гуманитаркой от фонда Ахметова. Украинские власти не пустили продукты и подгузники за линию разграничения сторон. Об этом сказала директор по коммуникациям компании "СКМ" Наталья Емченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях