Розенко: украинцев будут штрафовать за неправильно оформленные субсидии

Розенко: украинцев будут штрафовать за неправильно оформленные субсидии

Павел Розенко. Фото: businessua.com

В случае предоставления неполных или недостоверных сведений об оформлении субсидий, украинцев будут обязывать вернуть излишне перечисленную сумму в двойном размере. Об этом сообщили РБК со ссылкой на министра социальной политики Павла Розенко.

- Вместе со значительной либерализацией, указанной в декларации, мы сегодня понимаем, что необходимо, в том числе, усиливать ответственность заявителя за предоставление ложных сведений. Поэтому у нас четко написано в положении о том, что в случае, если представлены откровенно неполные и недостоверные сведения, заявитель подписывает обязательство - и он об этом знает, и это написано в заявлении - он будет обязан вернуть излишне перечисленную выплаченную сумму субсидий в последующий период в двойном размере, - сказал Розенко. 

По его словам, реформирование системы социальных услуг идет в коммуникации со Всемирным банком.

- И Всемирный банк на такое информирование людей готов предоставить нам необходимые ресурсы под информационную программу, под обучение наших людей, под создание бренда новой социальной политики, то есть как только мы принимаем решение, - добавил Розенко. 

Напомним, что 1 марта будет согласован пакет законопроектов, который необходим для получения очередного транша от Международного валютного фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк объяснил, зачем Украине деньги от МВФ

- Объем новой программы МВФ - 25 миллиардов долларов: 17,5 миллиардов даст МВФ, 7,5 миллиардов дадут американцы, Евросоюз, страны "Большой семерки" и доноры. Денег на зарплаты и военный бюджет никто не дает. Деньги выдаются МВФ и кредиторами исключительно на то, чтобы Украина не попала в дефолт и выполнила свои внешние обязательства, - рассказал премьер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях