Депутаты потребуют от Гонтаревой отчета о кредитовании банков

Депутаты потребуют от Гонтаревой отчета о кредитовании банков

Геращенко подготовил депутатское обращение к Гонтаревой. Фото: Фейсбук

27 февраля советник министра МВД Антон Геращенко подготовил депутатское обращение на имя главы НБУ Валерии Гонтаревой с требованием предоставить официальную информацию о том, каким банкам выдавались гривневые кредиты с 1 сентября 2014 года. об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Если какой-то банк получил, например, 1 февраля 1 миллиард гривен рефинансирования и потратил эти деньги на выплаты вкладчикам, выдачу кредитов - нет проблем, все нормально. Но если этот банк получил 1 миллиард гривен и на эти гривны, полученные от НБУ, купил в тот же день 50 миллионов долларов по курсу 20 грн за доллар, чтоб через две недели перепродать по 30 гривен, - то этот банк вместе с чиновниками НБУ, давшим ему такую возможность, ответственен за галопирующий курс гривны по отношению к доллару, - написал Геращенко.

Советник главы МВД пообещал обнародовать полученную информацию.

Фото: скриншот Фейсбука Антона Геращенко 
Фото: скриншот Фейсбука Антона Геращенко 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гонтарева: 23-го февраля украинцы забрали рекордное количество денег из банков

23-е февраля вполне можно окрестить черным для украинских банков. Именно в этот день украинцы забрали рекордное количество денег.

- 23 февраля - стал рекордным днем по оттоку - 2,2 миллиарда гривен население забрало из банков, - рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью "Украинской правде".

Люди поспешили забрать свои деньги из-за обвала гривны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях