Гонтарева рассказала, каким видит курс доллара в Украине

Гонтарева рассказала, каким видит курс доллара в Украине

Комментарии: 4
Гонтарева считает адекватным курс 20 гривень за доллар Фото: УНИАН

Мнение по поводу курса доллара в Украине Валерия Гонтарева меняет так же часто, как и НБУ этот самый курс. Глава Нацбанка считает, что приемлемый уровень на валютном рынке должен остановиться на уровне 20 гривен за доллар, передает УНИАН.

- Вопрос - уровень на котором Национальный банк видит курс на сегодняшний день – это уровень 20 гривень за доллар, - сказала она.

Хотя еще в августе глава НБУ заявляла, что тот, кто покупает доллары по курсу 13 гривен, сильно пожалеет. И самое обидное, что наверняка часть украинцев ее послушали и таки не купили гривны по такому "высокому курсу". А теперь кажется, что "зеленый" по 13 гривен продавали не в Украине, а а параллельной вселенной.

Напомним, в четверг, 27 февраля с 15:00 Нацбанк установил официальный курс гривны к доллару на уровне 30,01, тогда как на черном рынке зеленый продают по 32.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На валютном рынке царит полный хаос

Поразительное единодушие

Такого единодушия президента и премьера страна не видела давно. В среду утром Арсений Яценюк увидел курс, пересчитал свою зарплату и ужаснулся: где это видано, чтобы глава правительства европейской страны получал менее 200 долларов в месяц? Уж не промахнулись ли мы с евроинтеграцией и не проскочили ли Европу?  Благородное негодование Яценюка вылилось в просьбу к президенту вызвать Гонтареву "на ковер".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях