Эксперт: Украину никто не звал в Европу

Эксперт: Украину никто не звал в Европу

Комментарии: 2
Украину так и не позвали в ЕС. Фото: ТСН

Изначально имела место попытка украинских властей переноса подписания соглашения об Ассоциации с ЕС, а не отказа от него. Однако европейское сообщество такую позицию не восприняло. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

- Самая большая наша проблема  была - отсутствие пропаганды, не  смогли объяснить, почему два  года неслись, как паровоз, а потом  резко остановились, развернулись и пошли в другую сторону, - отметил эксперт.

По его словам, ядром протеста были студенты, к которым для разъяснения направлялись чиновники правительства.

- Нас спрашивали: почему вы  нас не пускаете в Европу? Ответ  был очень простой: нас туда, вообще-то, никто и не звал. Второй был  вопрос: почему вы нам не даете  получать европейские зарплаты  и стипендии? Тоже ответ был  очень простой: это преждевременный  разговор, это начальная стадия. И когда им начинаешь объяснять, они понимают, - рассказал бывший премьер.

Таким образом, главным провалом в деятельности правительства Азарова-Арбузова, по его мнению, была работа по информированию населения Украины о ходе евроинтеграционных процессов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Могерини: вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не стоит на повестке дня

Страны Евросоюза готовы к усилению санкций, если ситуация в Донбассе ухудшится. Об этом 25 февраля в эфире Sky News заявила Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

- Санкции всегда готовы к адаптации, - уточнила представитель ЕС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях