Александр Онищенко:  Если Коломойский дорвется до власти – всем будет тяжело

Александр Онищенко: "Если Коломойский дорвется до власти – всем будет тяжело"

Фото: footballnews.com.ua

Об этом Александр Онищенко, народный депутат и владелец бизнеса в сфере газодобычи, заявил в интервью газете “Аргументы и факты в Украине”. 

"У  нас был общий бизнес. Теперь этот бизнес потерян. Мои компании, которые с ним взаимодействуют, не получают дивидендов, с его стороны не выполняются финансовые обязательства, - сообщил Онищенко о своих отношениях с Коломойским. - Считаю, что вся политическая деятельность Коломойского сводится к тому, чтобы стать единственным монополистом в украинском бизнесе. Для него не существует такого слова - "партнер", все должны ему подчиняться. И я представляю, что будет, если такой человек дорвется до неограниченной власти. Всем будет очень тяжело. Тем более, власти у него и сейчас предостаточно. Обратите внимание, все скандалы с его участием сходят ему с рук. Он говорит, что с "ЛНР" и "ДНР" на Киев пойдет – а Киев в ответ молчит! А дело все в том, что у него уже и сейчас огромный вес – своя депутатская группа, свои военные подразделения. И особую роль играет связка с премьер-министром Арсением Яценюком."

По словам политика, задолженность "Укрнафты" - государственной компании, которой, по его утверждению, управляют представители Игоря Коломойского, по дивидендам за прошлый год составляла 3 миллиарда гривен. Тем не менее, Кабмин ничего не предпринял, чтобы эту задолженность взыскать. 

"Деньги обесценились за это время, 3 миллиарда на конец прошлого года и сейчас - это не одна и та же сумма. Если любая частная компания не заплатила вовремя налоги, ее арестовывают, берут в налоговый залог все, что было произведено. А Коломойский задолжал за прошлый год 3 - 4 миллиарда гривен, большие деньги. И ничего!" - отмечает Александр Онищенко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях