Меркель и Левен заявили о готовности к новым санкциям против России

Меркель и Левен заявили о готовности к новым санкциям против России

Ангела Меркель и Стефан Лёвен на встрече Берлине. Фото: Рейтерс

Германия и Швеция вслед за Францией заявили о возможности введения новых штрафных мер в отношении РФ, несмотря на то, что ЕС продолжает поиск дипломатических решений в конфликте вокруг Украины. Как сообщила "Немецкая волна", канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Швеции Стефан Левен после встречи в Берлине в среду заявили, что в случае необходимости против России будут введены новые санкции.

ЕС заинтересован в продолжительных и надежных отношениях с Россией, но в настоящее время наблюдаются "сильные осложнения", подчеркнула Меркель.

По словам канцлера, европейцы "стремятся к дипломатическим решениям", но "санкции не исключаются, если положение дел ухудшится". Меркель добавила, что несмотря на то, что минские соглашения по урегулированию кризиса на Украине выполняются с большим трудом, "мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы этот проблеск надежды стал реальностью".

Премьер Швеции: Безопасность в Европе на грани риска

В свою очередь Стефан Левен назвал происходящее на Украине "величайшим риском для безопасности в Европе со времен окончания Второй мировой войны".

- Мы готовы поддержать введение новых санкций, если они будут необходимы, - отметил глава правительства Швеции, также упомянув важность оказания экономической помощи Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Керри: США приготовили для России новые санкции

25 февраля Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что для России уже подготовили новые санкции. Об этом сообщили Reuters.

По словам Керри, экономические ограничения будут применены в случае, если в Донбассе ухудшится ситуация и обострится конфликт. Чего именно коснутся новые санкции, глава Госдепа уточнять не стал.

О новых санкциях для России заговорили и представители Евросоюза. Однако, как и в случае с США без конкретики. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что в ЕС также готовы ужесточить экономические ограничения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях