Очередного Ленина в Запорожской области разбили вдребезги прямо на постаменте

Очередного Ленина в Запорожской области разбили вдребезги прямо на постаменте

Комментарии: 1
Сегодня ночью за час в Вольнянском районе обрушили сразу три памятника. Фото: strela.zp.ua

Памятник стоял между двумя детскими корпусами. Вчера вечером, 24 февраля он еще был на месте. Утром сотрудники нашли только груду черепков.

- Территория лагеря хоть и охраняется, но остается открытой. Калитка не запирается, местные жители могут зайти без проблем. Но вот ворота всегда на замке, - говорят сотрудники детского оздоровительного лагеря "Маяк". – Поэтому вариант, что памятник дернули тросом, подъехав на машине, исключен.

На постаменте остался одиноко торчать кусок металлической арматуры, на которой крепился памятник. Сотрудники лагеря сделали вывод, что монумент просто разбили на кусочки, т.к. обрушить его вручную шансов мало. Ломали с энтузиазмом – на мелкие кусочки. Теперь памятник восстановлению точно не подлежит.

- Не к месту и не ко времени вся эта затея с ленинопадом, - считает председатель Михайловского сельсовета Вадим Вышинский. - Никому никакой пользы, кроме вреда. И у коммунального предприятия теперь новая забота. Сейчас придется тратить и без того оскудевший местный бюджет на расчистку мест вандализма и уборку строительного мусора.

Это уже третья "жертва" за ночь. Еще две скульптуры с интервалом в час снесли в Вольнянском районе.

СПРАВКА "КП" 

Ленинопад в Запорожской области в последние недели набрал обороты. Начиная с 28 января этого года с постаментов снесли 11 монументов Ильичу – в Бердянске, в Запорожье, пгт. Камышеваха, в селах Беленькое, Новослободка, Димитрове, Веселянке, Соколовка и Петро-Михайловка. А главного Ленина Запорожья взяли под усиленную охрану после того, как 31 января активисты "Силы нации" предприняли попытку свалить его.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях