Главный следователь СБУ предлагает упразднить тендеры

Главный следователь СБУ предлагает упразднить тендеры

Василий Вовк посетовал, что без упразднения процедуры госзакупок коррупцию не побороть. Фото: фейсбук

Резкой критиков в адрес действующих тендерных механизмов разразился глава следственного управления СБУ Василий Вовк. В своей странице на Facebook главный следователь органов безопасности, посетовал, что без упразднения процедуры госзакупок коррупцию не побороть. 

- Экономику Украины можно стабилизировать и одновременно нанести уничтожительный удар по большинству коррупционных схем только одной акцией – упразднением тендеров! Только руководитель предприятия (..) принимает решение о предмете госзакупки и его стоимости. И несет за свои действия полную политическую, юридическую и общественную ответственность, - заявил Василий Вовк. 

Тем временем, руководитель следственного главка СБУ посетовал, что ныне существующая система не эффективна и не позволяет заставить виновных ответить по заслугам: 

- На сегодня тендерные процедуры сформированы таким образом, что привлечь к уголовной ответственности за миллионные и миллиардные хищения (растраты) государственных (народных) средств в рамках правового поля не возможно, - заключил начальник следствия СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расплата за кредит

Не успел МВФ дать добро на очередную порцию кредитов, как Кабмин тут же принялся перекраивать бюджет. Очередные непопулярные меры объясняют требованиями фонда, однако эксперты в один голос утверждают: на самом деле МВФ никаких конкретных требований не выдвигает. И правительство просто под "шумок" хочет протянуть свои собственные инициативы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях