ОСБЕ: Карта разграничения сторон на Донбассе согласована

ОСБЕ: Карта разграничения сторон на Донбассе согласована

Отвод тяжелой техники: быть или не быть? Фото: REUTERS

Представители Вооруженных сил Украины, России, "ДНР" и "ЛНР" согласовали актуальную карту с определенной линией столкновения. Об э том идет речь в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Соответствующую карту члены миссии получили от представителей Центра по контролю и координации, штаб-квартира которого находится в подконтрольном правительству Соледаре.

Представитель штаба от России заявил наблюдателям ОБСЕ, что "ЛНР" начали отвод тяжелого вооружения. Но представитель Украины отметил, что никаких доказательств отвода нет.

Ранее сообщалось, что "нормандская четверка" требует полного доступа ОБСЕ в Донбасс. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ не подтвердил начало отвода тяжелой техники

Вчера, 24 февраля, в рамках Минских соглашений должно было начаться перемещение тяжелого вооружения от линии соприкосновения.  По словам спикеров "ДНР", они  уже начали это делать и даже  установили конкретный план на день - 96 гаубиц 122-миллиметрового калибра.

- В 9 утра наши подразделения продолжили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, - заявил замкомандующего корпусом Минобороны "ДНР" Эдуард Басурин. - На направлениях Дебальцево, Горловка, Донецк и Тельманово планируется отвести порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях