Комитет Рады по нацбезопасности попросит Порошенко уволить начальника Генштаба Муженко

Комитет Рады по нацбезопасности попросит Порошенко уволить начальника Генштаба Муженко

Комментарии: 1
Президент таки отправит Муженко в отставку?

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, как и обещал, взялся за расследование событий в Дебальцево. Народные депутаты, вошедшие в рабочую группу, твердо намерены выяснить, кто несет ответственность за потерю города, который украинским силовикам пришлось оставить противнику.

Свои выводы парламентариям еще только предстоит представить президенту Порошенко, но в Раде уже обещают - будут настаивать на серьезных кадровых изменениях в руководстве ВСУ. Как заявил один из членов  комитета и руководитель фракции "Народного фронта" Андрей Тетерук, нардепы попросят отправить в отставку начальника Генштаба Виктора Муженко.

- Речь пойдет о степени компетенции Муженко при принятии сверхважных военных решений. Мы будем аргументировать, что должностное лицо не является профессиональным или адекватным при принятии решений в сложившейся ситуации, - подчеркнул Тетерук. - Мы должны убедить президента, что нам нужен более профессиональный руководитель Генштаба. У президента есть свои мысли по этому поводу, поэтому работа этой комиссии заключается в отделении правдивых ситуаций от "сводок", которые ему подают руководители Минобороны и Генерального штаба.

Стоит отметить, что возможная отставка Муженко уже давно обсуждается в парламенте. Слишком много накопилось вопросов, в основном касательно неудач украинской армии в зоне АТО и координации ее действий руководством. Некоторые считают, что именно непрофессионализм и недальновидность верхушки Генштаба привели к потере донецкого аэропорта, 32-го блокпоста и образованию Иловайского котла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Раненый боец о выходе из Дебальцево: "Наши колонны расстреливали, как хотели"

Рядовой 17-й криворожской танковой бригады рассказал "Комсомолке", как выходил из окружения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях