Яценюк хочет провести кадровые чистки в МВД, ГПУ и СБУ

Яценюк хочет провести кадровые чистки в МВД, ГПУ и СБУ

Комментарии: 2
Яценюк пообещал чистки в силовом блоке. Фото: gazetavv.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проанонсировал кадровые чистки в силовых ведомствах. В частности, премьер надеется, что будут проведены читстки в рядах СБУ, МВД и ГПУ.

- К вам (Государственной фискальной службе - ред.) ходят СБУ-шники, милиционеры, прокуроры для того, чтобы дальше договариваться и содержать схемы по разграблению страны. Я разговаривал с Президентом Украины и убежден, что Глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности, проведет кадровые чистки в СБУ. Также убежден, что будут проведены аналогичные чистки в Генпрокуратуре. Также сегодня я дал поручение министру внутренних дел, внутренней безопасности МВД провести внутренние расследования и кадровые чистки в системе МВД, - заявил Яценюк на селекторном совещании в Государственной фискальной службе (ГФС), передало агентство УНН.

Что касается руководства ГФС, то его отстранили на время служебного расследования.

- Первые полгода ГФС начала работать так, как ожидали украинцы после Майдана. Следующие полгода - как всегда. Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности высших должностных лиц ГФС. Это касается руководителя службы, заместителя руководителя - начальника налоговой милиции и заместителя руководителя - начальника милиции. На время проведения служебного расследования правительство Украины отстраняет руководство ГФС, - рассказал премьер.

Яценюк попросил бизнес и СМИ сообщать о фактах злоупотребления чиновников службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк рассказал о кредитах, ценах на газ и увольнении чиновников

В течение 2015 года правительство Украины планирует сократить, уверил Яценюк,  количество чиновников на 20%.

 По его словам, также планируется существенное сокращение численности государственной службы.

-  Речь идет о двадцатипроцентном сокращении - это около 50 000 человек. Идея заключается в том, чтобы сократить количество, но повысить качество. В том числе за счет отбора хорошего персонала и увеличения заработных плат, - подчеркнул Яценюк.

Он добавил, что при сокращении количества чиновников фонд оплаты труда останется неизменным.

Говоря о принципах кадрового подбора чиновников Яценюк отметил:

- Это должны быть молодые, новые, качественные, эрудированные люди. И не коррумпированные, в том числе за счет изменения системы оплаты труда.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях