СМИ: Главы МИД  нормандской четверки  встретятся в Париже в 12:00

СМИ: Главы МИД "нормандской четверки" встретятся в Париже в 12:00

Главы МИД соберутся в 12:00. Фото: Рейтер

Встреча и переговоры министров иностранных дел стран-участниц "нормандского формата" по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины запланированы на 24 февраля на 12:00 по Киеву в помещении министерства иностранных дел и международного развития Франции в Париже. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на дипломатический источник в Париже.

 - Встреча и переговоры министров "нормандской четверки" запланированы в 11:00 (полдень по Киеву - ред.) на набережной Орсэ (адрес МИД Франции - ред.), - сказал дипломат.

По словам собеседника, министры четырех государств (Украины, Франции, Германии и России) во время переговоров обсудят пути выполнения минских договоренностей.

Дипломат также отметил, что переговоры ожидаются достаточно сложными, но он не исключил их "положительного результата".

Собеседник добавил, что возможность совместного заявления по результатам переговоров и пресс-конференции для журналистов окончательно не решена и согласовывается. По словам дипломата, существует вероятность, что "общего выхода к прессе" не будет.

Напомним, ранее встречу дипломатов в Париже анонсировал глава МИД Украины Павел Климкин. 

Ранее СНБО одобрил обращение к ООН и Евросоюзу  относительно развертывания в Украине миссий по поддержанию мира и безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД Украины заявили, что Евросоюз положительно отнесется к миротворцам в Донбассе

Украина провела переговоры о введении миротворцев в Донбасс с представителями Евросоюза и получила согласие от некоторых стран. Об этом в эфире ICTV заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

- В интересах Украины сделать так, чтобы миротворческие силы стояли на границе с Российской Федерацией, чтобы они отделяли боевиков, которые воюют, от наших Вооруженных сил. Чтобы они контролировали то, как придерживаются режима прекращение огня, чтобы они контролировали, куда отводиться техника, как проводится разоружение, как выводятся незаконные вооруженные формирования с территории Украины, - заявил Макеев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях