Аксенов пригрозил Порошенко военным трибуналом за намерение вернуть Крым

Аксенов пригрозил Порошенко военным трибуналом за намерение вернуть Крым

Комментарии: 3
Аксенов пообещал военный суд для Порошенко. Фото: sevastopolnews.info

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов угрожает украинскому президенту Петру Порошенко военным судом. Трибунал Аксенов пообещал Порошенко в ответ на речь гаранта 23-го февраля о планах по возврату Крыма под контроль Украины.

- Мы ему (Петру Порошенко – авт.) крымский трибунал обещали, и, поверьте, он будет. Приведем сюда и будем судить, - заявил Аксенов журналистам в Симферополе в понедельник, передало агентство Интерфакс.

В своем обращении Порошенко по случаю трагической годовщины с начала отсоединения Крыма и вторжения российских войск на полуостров заявил, что Украина вернет контроль над Крымом и что власть уже принимает правовые меры для этого.

Так называемый референдум по отсоединению Крыма прошел в марте 2014-го. Его результаты в мире не признали.

ПОРОШЕНКО О КРЫМЕ

Украинский президент Петр Порошенко рассказал, что власть уже "работает" над возвращением Крыма. По словам гаранта, уже предпринимаются меры.

- Органами власти уже сейчас осуществляется необходимая работа для восстановления прав собственности с помощью международных судов. Цивилизованное развитие Крыма, его реализация богатого потенциала возможны только в составе независимой и неделимой Украины, - заявил Порошенко в обращении к крымчанам в связи с годовщиной трагических событий на полуострове.

В частности, под трагическими событиями президент имел ввиду казнь московскими большевиками в 1918 году муфтия мусульман Крыма Номана Челебиджихана и насильственный захват Крыма и вторжение российских военных на полуостров.

 Президент отметил, что захватчики будут привлечены к ответственности.

- Те, кто сейчас "национализируют" собственность украинских граждан, предприятий, учреждений и органов власти, кто в пиратский способ добывает из украинского шельфа полезные ископаемые, кто вопреки национальному и международному праву использует другие ресурсы Украины в Крыму, должны знать, что придется возвращать все незаконно взятое и отвечать за содеянное, – заявил украинский лидер.

 

По мнению Порошенко, референдум на полуострове, проведенный в марте прошлого года, был "фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины". Президент возмутился тем, что в Крыму постоянно нарушают права человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГПУ завела уголовные дела на Аксенова, Константинова и Поклонскую за сепаратизм

Генпрокуратура завела уголовные дела за сепаратизм на 11 крымских чиновников. Всех их обвиняют в причастности к организации "референдума", прошедшего в марте 2014 года. Среди лиц "вне закона" и первые особы полуострова: так называемый глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер-министр Сергей Аксенов и самопровозглашенная прокурор Наталья Поклонская.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях