Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Порошенко подтвердил отвод войск из Дебальцево и отправился в зону АТО

Порошенко подтвердил отвод войск из Дебальцево и отправился в зону АТО
Фото: Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что украинские военнослужащие покидают Дебальцево. По словам гаранта, отвод был плановым и начался утром 18 февраля. Приказ об отводе войск был отдан вечером 17 февраля. В настоящий момент большинство бойцов покинули город. Об этом сообщает 5 канал.

Порошенко отправился в зону АТО, где встретится с военнослужащими, которые вышли из города. Вечером глава государства проведет срочное заседание СНБО по ситуации в Дебальцево. Перед вылетом из аэропорта "Борисполь" он сделал заявление, в котором сообщил, что 80 процентов военных покинули город.

- Вместе с Нацгвардией мы завершили операцию по плановому отводу войск с Дебальцево. Почти 80 процентов бойцов покинули город, еще 2 колонны на очереди, - сказал Порошенко.

В то же время, президент отрицает, что в Дебальцево был "котел",

- Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой, - сказал он.

Информацию об отводе войск подтвердил и заместитель начальника областного управления милиции Донецкой области Илья Кива. По его данным, бои за Дебальцево продолжаются и сейчас.

- Сейчас проходит операция по деблокированию наших войск в Дебальцевской дуге. Возможно создание коридоров для доставки воды, питания, боеприпасов, вывода раненых и вывода тех частей, которые на сегодняшний день потеряли позиции на Дебальцевской дуге после предательских атак со стороны противника. А на самом деле бои продолжаются и сейчас, - заявил Кива.

Напомним, утром в СМИ появилась информация и фото, свидетельствующие о том, что наши бойцы покидают Дебальцево.

Новости по теме: Петр Порошенко Дебальцево