Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

Эксперты оценили боксерские навыки депутатов: дерутся, как девчонки

Эксперты оценили боксерские навыки депутатов: дерутся, как девчонки
Фото: Комитет на просьбу главы ВР не отреагировал. Вчера Соболев вольготно расхаживал по Раде, а Ивченко вообще в парламенте не появился. Фото: Кадр «24 Канал»

"Это боевая ничья!"

Так еще в парламенте народные депутаты не дрались! Кулаки скрестили представитель "Самопомощи" Егор Соболев и соратник Тимошенко Вадим Ивченко. "Махались" нардепы беспорядочно, часто не попадая друг по другу, но напористо и самозабвенно. У Соболева разбита губа, а у Ивченко расквашен нос. 

Боксеры, тренеры и эксперты, к которым обратилась "Комсомолка" с просьбой оценить исход потасовки со спортивной точки зрения, особой боксерской техники и поставленных ударов у депутатов не заметили. Но украинский боксер Макс Бурсак, владевший титулом чемпиона Европы, все же смог определить фаворита в этом "бою".

- Соболев немного уступал оппоненту, Ивченко был активен в атаках, - сказал "КП" Бурсак. - Но я придерживаюсь мнения, что свои бойцовские качества нужно демонстрировать исключительно на ринге.

А вот тренер Сергей Городничев, который работает со многими отечественными боксерами, в том числе сотрудничал с Владимиром Кличко, по-своему оценил исход поединка в Раде:

- Это боевая ничья! 

Пришлось извиняться

- Произошла драка против коррупции в буквальном смысле слова, - пошутил после боя Соболев. Как пояснил депутат, причиной конфликта стал законопроект № 1559, которым предлагается дать местным властям право распоряжаться землями за пределами населенных пунктов. Вернее, тот факт, что якобы Ивченко устроил в СМИ "травлю" Соболева за критику этого закона. 

Ивченко "информационную войну" опроверг и требует извинений от Соболева.

- Считаю, что парламент - не место для драк, и грустно, что мы "порадовали" наших политических оппонентов. Хочу заявить, что извинения фракции "Самопомощь" принял, жаль, что тот, кто начал драку, так и не осмелился сам этого сделать, - заявил Вадим Ивченко.

Соболев извиняться и не думает. 

- Я настаиваю на том, чтобы регламентный комитет собрался и внес соответствующее предложение принять решение лишить права этих двух народных депутатов принимать участие в пяти пленарных заседаниях, - распорядился спикер Владимир Гройсман.