Рада назначила жену Луценко членом комитета по иностранным делам

Рада назначила жену Луценко членом комитета по иностранным делам

Ирине Луценко все же нашли место в парламентских комитетах. Фото: Оскар ЯНСОНС

Депутаты Верховной Рады со второй попытки "пристроили" одного из самых ярких новичков парламента - супругу Юрия Луценко Ирину. Решением нардепов она получила место в комитете по иностранным делам, сообщил УНН.

Тем же постановлением места в парламентских комитетах получили соратник Луценко по фракции Александр Ривеу и представитель "Народного Фронта" Дмитрий Сторожук. Первый вошел в комитет по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства, второй - по вопросам правовой политики и правосудия.

Стоит отметить, что решение депутаты поддерживали не слишком охотно. "За" проголосовали только 235 парламентариев. А в среду, 11 февраля, когда этот же проект постановления выносился на голосование, набралось всего 207 голосов из 226 необходимых.

Напомним, Ирина Луценко стала народным депутатом 26 января. Вместе с Ярославом Лесюком она продвинулась по списку "Блока Петра Порошенко": новоиспеченные парламентарии заняли места ушедших в администрацию президента Виталия Ковальчука и Ростислава Павленко.

К слову, жена экс-министра МВД стала парламентарием уже во второй раз. В парламенте прошлого созыва она была замом комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Там в ее ведении были вопросы равноправия полов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ирину Луценко посадили рядом с близкой соратницей Кличко

Супруге Юрия Луценко досталось место рядом с Марией Ионовой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях