Народные депутаты отменили себе неприкосновенность и ограничили судьям

Народные депутаты отменили себе неприкосновенность и ограничили судьям

Комментарии: 2
Фото: Максим ЛЮКОВ

Народные депутаты сделали очередной шаг к реализации обещания, которое украинцы слышат уже 24 года. После длительных обсуждений и пафосных заявлений, 5 февраля парламентарии проголосовали за отмену депутатской и судейской неприкосновенности. За – 365 голосов.

Парламентарии направили данный законопроект в Конституционный суд.

- После того, как закон будет возвращен из Конституционного суда, мы должны поддержать этот документ 300 голосами и тогда он вступит в силу, - заявил спикер Владимир Гройсман и признался, что ожидает, что уже в сентябре неприкосновенность будет снята. 

В принятом законопроекте речь идет о том, что отменятся неприкосновенность народных депутатов и ограничивается судейская. В документе сказано, что судью нельзя без согласия Высшего совета юстиции задержать, арестовать.

- Сядем все. Мы станем беззащитными перед продажными прокурорами и судьями, - подытожил народный депутат Егор Соболев.

В ТЕМУ

Порошенко - депутатам: не проголосуете за отмену неприкосновенности, сами объясняйте это Майдану

В понедельник президент собрал заседание Национального совета реформ. Обсуждали стратегию будущей работы. По словам спикера Рады Владимира Гройсмана, в следующем году парламент будет работать со смыслом – программа законов будет заранее прорабатываться и голосоваться пакетом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях