На Майдане и Михайловской площади почтили погибших минутой молчания

На Майдане и Михайловской площади почтили погибших минутой молчания

На акцию пришло несколько тысяч человек. Фото: Максим Люков.

На Михайловскую площадь около памятника Княгине Ольге пришли мэр Киева Виталий и Владимир Кличко. Виталий был одет в пальто и синий шарф. Владимир оказался загоревшим. Был одет в куртку Bosco Sport  в сине-желтых тонах.

Первым взял слово Виталий Кличко. Он заявил, что перво-наперво нужно остановить терроризм. С ним нужно бороться, чтобы не происходили такие события, как в Париже и под Волновахой. По словам киевского мэра, нужно "всем объединиться". Он объявил минуту молчания в память погибших.

Затем к микрофону вышел Владимир Кличко, который поддержал слова брата  заверил, что "лишь объединившись мы сможем чего-то достигнуть".

Слово взял и посол Франции в Украине Ален Реми, который заявил, что ему было очень приятно, когда после терактов во Франции украинцы единодушно поддержали его страну. Он также уверил, что французы "в долгу не останутся" и также поддержат Украины. Посол также уверил в необходимости объединения.

В свою очередь предстоятельУПЦ (КП) Филаретна Майдане Незалежности заявил о необходимости молиться за погибших украинцев.

- Сегодня мы молимся за погибших, борцов за Украину, которые положили голову здесь на Майдане, в донецком аэропорту, под Волновахой или Луганском. Их подвиги мы должны помнить и молиться за них, - сказал предстоятельУПЦ (КП) Филарет.

При этом президент Украины, также присутствующий на Майдане, объявил минуту молчания в память о жертвах террора.

- Мы помним каждого из них. Каждая невинная жертва, которая была цинично убита. Мы молимся за каждого из них. Я предлагаю сейчас в память каждого из них объявить минуту молчания , - сказал президент.

Напомним, в целом же на марш пришло несколько тысяч человек. Огромная колонна участников шествия отправилась к Майдану Независимости с листами, на которых написано "Я - Волноваха", скандируя "Украина превыше всего, героям слава!".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях