Савченко отказывается есть, принудительное кормление считает пытками

Савченко отказывается есть, принудительное кормление считает пытками

Комментарии: 23
Фото: REUTERS

Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в московском СИЗО и голодает уже 36 дней, против принудительного кормления. Такое обращение с собой Савченко будет расценивать как пытки.

- Надежда заявила, что будет расценивать принудительное кормление как пытку. Причем, она специально сказала мне, что порвёт зонд, - об этом написал в Твиттере ее адвокат Марк Фейгин.

Кроме того, адвокат отметил, что сейчас проверяется информация СМИ о том, его подзащитую перевели в больницу "Матросская тишина".

- Сейчас мы проверяем информацию о переводе Надежды в больницу "Матросская Тишина". Если это так (почему мы узнаем из СМИ?), то это очень плохо, - написал в соцсеи Фейгин.

Надо отметить, что голодая 36 дней, Надежда Савченко побила рекорд даже своего политического лидера Юлии Тимошенко. Экс-премьер в Качановской колонии голодала 18 дней. К слову, даже экс-министр МВД Юрий Луценко, и тот голодал меньше – 32 дня!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко заявил об ухудшении состояния Савченко

 

14 января президент Украины Петр Порошенко, что украинская военная Надежда Савченко находится в тяжелом состоянии. Об этом шла речь во время его телефонного разговора с главами Франции и Германии, сообщили в пресс-службе президента.

- Петр Порошенко обратил особое внимание на тяжелое состояние Надежды Савченко, которая около семи месяцев находится в заключении и голодает уже 33 дня, протестуя против незаконного содержания. Президент Украины призвал международное сообщество приложить все усилия для ее освобождения, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях