Эксперт: законы 16 января имеют свои аналоги в Европе

Эксперт: законы 16 января имеют свои аналоги в Европе

Комментарии: 5

Если бы год назад удалось внедрить наши так называемые "драконовские" законы, сегодня не было бы ни войны, ни обнищания народа, ни десятков тысяч смертей. Такое мнение выразил депутат трех созывов Владимир Олийнык.

- Действительно европейские законы, принятые нами 16 января прошлого года, которые предательски интерпретировали стратеги государственного переворота в Украине как антинародные и "драконовские", могли не только спасти страну от разрухи, но и приблизить наше общество к европейским ценностям, - заявил Олийнык.

По его словам, любой из законов, принятых 16 января 2014 года, имеет свои аналоги в Европе. В частности, демократия этих стран предвидит конкретные действия по отношению к нарушителям общественного порядка. Великобритания, Нидерланды, Германия, Эстония, Финляндия, Швейцария, Франция допускают жесткое регулирование демократических свобод у себя, но для Украины, так яростно стремящейся в европейское сообщество, такая ситуация неприемлема.

- Для того, чтобы быть европейцем, необходимо не договора подписывать, а мышление менять. Почему наши люди в Европе не позволяют себе нарушать законы и правила, а у себя дома делают это постоянно? Ведь никто не гуляет в балаклаве и с автоматами по улицам Парижа или Лондона, тогда как в Киеве и сегодня продолжают ходить с оружием в руках, скрывая свои лица. Там, в Европе, все знают, что за асоциальное поведение будут арестованы и наказаны, тогда как в Украине возможно все. Главное – дестабилизация общества, разброд и шатание, ловко подменившие собой с помощью киевских "наперсточников" понятие "демократической свободы,- отметил эксперт.

Также он отметил, что многие, осуждая, даже не читали этих законов.

- Очевидно, что нынешняя власть, прикрываясь европейскими ценностями и обещаниями их достижения, целенаправленно обманывает свой народ, ведя его на заклание, с целью содрать последнюю шкуру, чтобы потуже набить собственные карманы. И единственный способ избежать подобной участи, изменить отношение к себе и своим правителям. Власть принадлежит народу, а не кучке зарвавшихся беспринципных олигархов и их марионеткам, - добавил Олийнык.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях