Адвокат: суд оправдает Калетника

Адвокат: суд оправдает Калетника

Комментарии: 5
Калетника оправдают? Фото: 112.ua

По уголовному делу Игоря Калетника суд может вынести только одно решение – оправдательный приговор. Такое заявление сделал вчера 15 января адвокат экс-вице-спикера Александр Готин после вечернего судебного заседания.

Напомним, что Игоря Калетника подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 и 366 Уголовного кодекса Украины. Генеральная прокуратура считает, что Калетник совершил злоупотребление служебным положением и служебный подлог во время принятия законов "16 января". Это, по мнению следствия, привело к эскалации конфликта между митингующими и работниками правоохранительных органов.

По словам адвоката, в действиях Калетника вообще нет состава преступления. Еще 13 мая 2014 года парламент, выполняя План действий по либерализации Европейским Союзом визового режима с Украиной, кардинально изменил Уголовный кодекс, по которому прокуратура предъявляет претензии к Калетнику.

- Это является безусловным основанием для закрытия уголовного дела. Нравится прокуратуре или не нравиться - она не просто имеет право, а обязана закрыть уголовное дело в отношении Калетника и прекратить его уголовное преследование. Поэтому Генпрокуратура, противоправно не закрыв уголовное дело, сама не выполнила требований уголовно-процессуального закона, − заявил Александр Готин.

Кроме того, защита Игоря Калетника намерена подать в суд дополнительные доказательства, еще более убедительно подтверждающие его невиновность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Калетник об объявлении в розыск ГПУ: я нахожусь в Украине

- Ознакомившись с очередным заявлением Генеральной прокуратуры Украины, об объявлении меня в розыск в связи с тем, что я якобы нахожусь за пределами Украины, хочу отметить, что это чушь как и все предыдущие заявления вашего ведомства! Подчеркиваю что я нахожусь на территории Украины! Никакой повестки я не получал ни нарочно, ни по почте, ни по телефону, который постоянно включен и вместе со мной! О все следственные действия в отношении меня узнаю исключительно из Интернета! В нарушение всех норм, подозрение, анонсированную ГПУ опять же в СМИ, мне даже не пытались вручить! На судебное заседание, об избрании мне меры пресечения, которое провели тайно, не допустили моего адвоката! Что это за особое уголовное производство по Интернету? - возмутился Калетник во мнения на сайте comments.ua.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях