Козак Гаврилюк:  Мобилизация нужна, чтобы обучить мужчин держать в руках оружие

Козак Гаврилюк: "Мобилизация нужна, чтобы обучить мужчин держать в руках оружие"

Комментарии: 1
Гаврилюк все объяснил. Фото: Facebook Гаврилюка

Топ-тема четвергового заседания парламента – одобрение президентского указа о частичной мобилизации и начале очередного призыва. Зачем это нужно попытался объяснить депутат от "Народного фронта" Михаил Гаврилюк. Напомним, что его в Раду вынес Майдан – почти год назад, во время революционных событий "беркутовцы" провели раздетого Гаврилюка по Грушевского. Теперь он депутат и рассказывает об особенностях нынешнего военного времени в Украине.

- Откуда у нас подготовленные люди, если наша страна никогда не воевала? – рассуждал он в кулуарах парламента. - Нужна эта мобилизация, чтобы людей обучить. Чтобы мужчины знали, как держать то оружие в руках. Мобилизованных новичков никто на передовую не пошлет, их будут обучать.

Тогда возникает вопрос: кто останется в строю, если мобилизованным в первые волны обещают ротацию и скорый дембель? У комабата-депутата есть ответ – это участники добровольных батальонов.

- Регулярная наша армия – добровольцы, - сказал козак Гаврилюк. – Но пока наши добровольцы находятся в резерве.

ПО ТЕМЕ

Кто попадает под призыв и о сроках мобилизации, читайте в материале "Реформа срочной службы в армии: призывать будут до 27 лет, а служить 18 месяцев"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях