Донецкий облсовет попросил у Рады разрешения работать  по удаленке

Донецкий облсовет попросил у Рады разрешения работать "по удаленке"

Конфликт на востоке страны по-прежнему вносит коррективы в работу органов местного самоуправления. Фото: donbass-info.com

15 января в Мариуполе должна была состояться очередная сессия переведенного туда областного совета. Но заседание, на котором планировали принять бюджет региона и утвердить план работы на ближайшие полгода, так и не состоялось. Дело в том, что депутатов в зале для голосования собралось недостаточно. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

Кто-то не смог добраться на рабочее место из-за перекрытых трасс, кто-то просто побоялся приезжать из-за боевых действий. Ведь территориально далеко не все депутаты находятся в Мариуполе, так что многим приходится съезжаться туда из других городов области.

Решить проблему в облсовете предлагают просто: разрешить народным избранникам работать на дому. А следующие сессии проводить в режиме видеоконференций. Но сперва для этого потребуется одобрение Рады. Поэтому облсовет уже направил письмо с соответствующей просьбой спикеру парламента Владимиру Гройсману. В нем предлагается внести изменения с закон "О местном самоуправлении", причем исключительно на время проведения АТО.

К слову, если парламентарии примут соответствующее решение, работать "по удаленке" также смогут и депутаты районных советов. Впрочем, этот вариант не единственный: как говорится в адресованном Гройсману письме, в облсовете открыты для любых других предложений, которые позволят проводить сессии.

Напомним, в конце июля Донецкий облсовет следом за облгосадминистрацией и важнейшими ведомствами области перевели в Мариуполь и Святогорск. В Мариуполе он "прописался" в здании русского драматического театра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях