МИД Британии: санкции против России надо оставить в силе

МИД Британии: санкции против России надо оставить в силе

ЕС призвали сохранить санкции против РФ. Фото: zn.ua

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд заявил, что ЕС должен сохранить санкции против России. Об этом глава британского МИДа сообщил во время визита в Болгарию, передало агентство Novinite.

- ЕС должен сохранять в силе санкции против России до тех пор, пока она не приступила к выполнению своих обязательств в рамках минских соглашений, - отметил Хэммонд.

Британский министр встретился с главой болгарского МИДа Даниэлем Митовым и они обсудили вопросы Европы и европейских ценностей на фоне российской агрессии.

Кроме того, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама намерены оказывать давление на Москву.

- Если мы оставим безнаказанными подобные фундаментальные нарушения международного права, мы все пострадаем от нестабильности, которая последует за этим, - сказано в статье двух политиков, опубликованной в британской газете "Таймс", передало агентство Интерфакс-Украина.

Кэмерон и Обама в пятницу проведут встречу в Овальном кабинете Белого дома США. Во время встречи обсудят экономику и киберпреступность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туск: санкции против России не станут изменять до марта

Пока многие европейские и зарубежные политики говорят о необходимости ужесточения санкций против России, лидеры ЕС этого делать, судя по всему, пока не собираются. Ограничительные меры, принятые странами с целью давления на Кремль в связи с ситуацией на востоке Украины, останутся неизменными как минимум до марта 2015 года. Об этом в Страсбурге, выступая перед Европарламентом, заявил глава Европейского совета Дональд Туск. По его словам, такой договоренности достигли еще на саммите в декабре.

- Что касается ситуации в Украине и в России: лидеры провели откровенный стратегический разговор. Относительно санкций мы договорились, что лучше всего на данный момент "придерживаться текущего курса". Решение по дальнейшим шагам мы примем в марте, - сказал он.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях