Первым замом в Минюсте стал соратник Саакашвили

Первым замом в Минюсте стал соратник Саакашвили

Комментарии: 1
Гия Гецадзе. Фото: Громадське ТВ, скриншот

Первым заместителем главы Минюста Украины назначен соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Гия Гецадзе. Об этом экс-президент Грузии сообщил на своей странице в Facebook.

- Мой друг Гия Гецадзе был назначен первым заместителем министра юстиции Украины, - сообщил Саакашвили.

По его словам, в грузинском правительстве 46-летний Гецадзе занимал высокие должности и был его близким советником.

Биография

Гия Гецадзе родился в 1968 году в Самтредиа в Грузии. В 1995 году окончил Тбилисский государственный университет. Он был одним из основателей Ассоциации молодых юристов Грузии.

С 1995 по 2000 Гецадзе работал в различных государственных учреждениях. В этот период он участвовал в разработке закона о Конституционном суде Грузии.

С 2001 по 2003 Гия Гецадзе работал в качестве старшего юрисконсульта, а затем начальника программы USAID. После революции роз 2003 года он был назначен на должность первого заместителя министра юстиции. В 2003-2005 годах Гия занимал различные политические должности в государственных органах Грузии. В 2004-2005 он был губернатором региона Имерети Грузии. В 2005 году оставил государственную службу и основал юридическую фирму Гецадзе & Патеишвили. С июля 2014 года Гецадзе работал на должности декана юридического факультета Государственного университета Илии. Входит на правах независимого члена в Государственную конституционную комиссию Грузии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эка Згуладзе стала замминистра МВД Украины

Кабинет министров Украины сегодня, 17 декабря, назначил экс замминистра внутренних дел Грузии Эку Згуладзе первым заместителем министра внутренних дел Украины. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях