Эксперт: для проведения АТО не должны использовать армию

Эксперт: для проведения АТО не должны использовать армию

В Украине грядет очередная волна мобилизации. Фото: REUTERS

20 января начнется четвертая волна мобилизации. По словам нардепа трех созывов Владимира Олейника, после трех предыдущих мобилизаций на фронте уже побывало более ста тысяч украинцев.

- Перед тем, как мобилизоваться в ряды Вооруженных сил Украины, постарайтесь найти тех, кто уже демобилизован из зоны так называемой АТО. Спросите тех, кто больше не воюет, потому что ранен, или чей сын, муж, отец убит. Пусть расскажут они, их родители, жены, как нынешняя власть заботится об инвалидах и родственниках погибших. И только после реальных историй принимайте решение о службе этой власти или, все-таки, народу Украины. Ведь воевать за власть, не значит воевать за Украину, - заявил эксперт.

По его словам, рано или поздно эти правители исчезнут, а страна останется.

- Для проведения антитеррористической операции используют отряды специального назначения, а для ведения войны - армию. Однако, нынешнее правительство уничтожает свой народ без зазрения совести и в угоду своим кураторам из-за океана и их европейским вассалам. Главная цель – война любой ценой. И если для народа это трупы, смерть и горе, то для этих правителей война – барыши, деньги и безраздельная власть. По-настоящему народная власть сделала бы все, чтобы прекратить войну,- отметил Олейник.

Кроме того, он отметил, что украинцам пора объединиться в борьбе не друг с другом, а правительство, которое запрещает себя критиковать во время войны, никогда ее не прекратит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6 новых фактов о мобилизации

20 января стартует новая, четвертая волна мобилизации. Владимир Талалай, первый заместитель начальник главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ, раскрыл несколько новых моментов, о которых ранее не говорилось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях