Великобритания передала в Украину бронемашины для ОБСЕ

Великобритания передала в Украину бронемашины для ОБСЕ [фото]

Теперь у ОБСЕ новые машины. Фото: Твиттер Саймона Смитта

13 января посол Великобритании в Украине Саймон Смитт передал десять бронемашин для миссии ОБСЕ. Об этом он написал в своем Твиттере.

Смитт также добавил, что новые машины должны помочь сотрудникам миссии в проведении мониторинга на востоке Украины.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил об увеличении в составе СММ ОБСЕ представителей Британии. Восемь человек уже прибыли, еще трое - в конце месяца. Великобритания уже внесла в бюджет СММ ОБСЕ в Украине £1,9 миллиона.

 

Сьогодні передав бронемашини @OSCE_SMM, щоб допомогти місії безпечно моніторити виконання #МінськийПротокол #Україна pic.twitter.com/kgLW7Kb9u7

— Simon Smith (@SimonSmithFCO) 13 января 2015

 

 

Напомним, что представители ОБСЕ еще раньше говорили о том, что бронемашины нужны им, чтобы наблюдать за режимом прекращения огня согласно минским договоренностям.

Возможность предоставления бронированных автомобилей в распоряжение миссии обсуждали несколько стран, среди которых была и Россия. Но от ее авто "Тигров" организация отказалась, поскольку РФ предоставляла их только со своими военными водителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ: зафиксировано 69 нарушений режима прекращения огня в зоне АТО

Мониторинговая комиссия ОБСЕ опубликовала отчет. В нем отмечается ухудшение ситуации на востоке Украины.

Согласно документу от 6 января, с 4 до 5 января были зафиксированы 69 нарушений режима прекращения огня: 32 из них наблюдались со стороны украинских войск, 37 - со стороны "ДНР".

При этом большая часть обстрелов была зафиксирована в Донецком аэропорту, на южном въезде в поселок Пески и в самом населенном пункте. Также обстрелы около Никишино, Чернухино и Дебальцево - в селах Редкодуб, Каменка и Городище, сообщила "Украинская правда".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях