Политолог о нападениях на  Рошен : Идет персональное давления на президента

Политолог о нападениях на "Рошен": Идет персональное давления на президента [видео]

Комментарии: 3
Порошенко уже ведет переговоры о продаже Рошена. Фото: ROSHEN

В военной терминологии есть такое понятие, как "беспокоящий огонь" - отвлечь противника, но не причинять ему существенного ущерба. И нападения на кондитерские магазины Петра Порошенко очень похожи на такую тактику. Об этом в комментарии "Комсомольской правде в Украине" сказал политолог Владимир Цибулько. Он считает, что причин атак на магазины может быть две:

- Или это инструмент персонального давления на президента, следствие его сближения с мировыми лидерами. Петра Порошенко хотят принудить к уступкам в спорных вопросах. Но есть и еще один веский повод привлечь общественное внимание к "Рошен" - до выборов Порошенко настойчиво обещал продать компанию, но теперь не спешит с этим. Он не хочет общаться на эту тему, ничего не объясняет, но его нечестностью люди разочарованы.

По мнению Цибулько, выглядит так, что все эти нападения организованы извне.

- И, возможно, исполнителей использую втемную, - говорит эксперт. - Хотя остается вариант, что это действуют украинские анархисты. Но в пользу первого говорит то, что все началось резко и неожиданно, в сезон политического затишья. Вряд ли нападения перерастут в нечто большее, поскольку общество травмировано революцией и войной на востоке. Люди в массе не готовы к масштабным выступлениям.

Как известно, в начале 2015 года на магазины "Рошен" совершили несколько атак. По данным компании, нападают мужчины в масках. Они разбивают стекла витрин, поливают витрины и товары горючей смесью. Милиция задержала одного из подозреваемых в хулиганских действиях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве парня избили за протест у магазина "Рошен"?

Задержали подростка, подозревая в хулиганстве и попытке поджога президентской торговой точки.

Киев негодует: в интернет попала запись и фотографии о мальчике, которого якобы избили сотрудники правоохранительных органов. История разворачивается вокруг 17-летнего киевлянина Евгения Гурина и магазина "Рошен".

 11 января около четырех утра, когда еще, понятное дело, магазин был закрыт, четыре человека якобы решили устроить акцию протеста. Правда, если это мирный протест, зачем его совершать в столь ранний час, когда на улице нет ни души? В соцсети пишут: активисты, святое дело, просто хотели повесить плакат в знак протеста против того, что президент Украины никак не продаст свой шоколадный бизнес.

"Рошен" купит менеджмент компании?

Президент готовит фабрику к продаже, но не спешит.

После президентских выборов Петр Порошенко заключил соглашение с банком "Ротшильда" о создании трастового фонда по управлению кондитерской империей "Рошен". Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции.

- Могу заверить, что никакого отношения к управлению "Рошен" не имею, - сказал он. – Покупателя ищем. Но во время войны инвестиции в страну не идут. Мне доложили, что было четыре покупателя, но переговоры затягиваются. Ключевой момент – остановить войну. Если затянется, то буду вынужден продать "Рошен" - менеджменту с рассрочкой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях