В штабе АТО успокоили: никакого наступления на Донбасс не готовят

В штабе АТО успокоили: никакого наступления на Донбасс не готовят

В штабе АТО развеяли слухи о возможном наступлении военных. Фото: ТСН

Украинская сторона отреагировала на слухи, в последние дни широко распространившиеся на подконтрольных "ДНР" и "ЛНР" территориях. Согласно им, напомним, армия якобы готовится к полномасштабному наступлению на позиции противника. До последнего времени их игнорировали, но когда тему поднял министр иностранных дел России Сергей Лавров, в штабе АТО решили расставить все точки над "і".

По словам спикера АТО Андрея Лысенко, силовики придерживаются минских договоренностей и не прибегают к атакующим действиям, оставаясь на четко определенной линии разграничения.

- Считаем, что факт заявления Лаврова на пресс-конференции о якобы намерениях украинской стороны решить вопрос на Донбассе силовым путем уже сам по себе является провокацией, - сказал он в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

Лысенко также обратил внимание на то, что заявление российского министра удивительным образом совпало с активизацией боевых действий на востоке и резким увеличением обстрелов со стороны противника. Так, только за прошлые сутки в зоне АТО зафиксировали 63 атаки.

- Таким образом, господин Лавров пытается обмануть россиян, ввести в заблуждение международное сообщество и поддержать усилия по финансированию и усилению пророссийских группировок на востоке Украины, выдернув из российского госбюджета средства на поддержку террористов, - отметил спикер АТО.

Напомним, на пресс-конференции по итогам переговоров со своим латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичем Лавров заявил, что в Москве есть информация о подготовке украинских военных к попытке силового разрешения ситуации в Донбассе.

- Есть информация, весьма тревожная, мы ее сейчас перепроверяем, о том, что действительно силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофа, - сказал глава российского МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Донецке после обстрела начался крупный пожар [фото, видео]

12 января в Донецке с новой силой возобновились обстрелы города. В Киевском районе начался крупный пожар. Местные жители предполагают, что вспыхнул газопровод. Об этом они сообщили в соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях