Путин пока не собирается на саммит в Астане 15 января

Путин пока не собирается на саммит в Астане 15 января

Путин не торопится на встречу в Астане. Фото: REUTERS

Вопрос об участии президента России на встрече в "нормандском формате", запланированной в столице Казахстана в четверг, все еще не решен. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, приезд Владимира Путина будет зависеть от результатов "подготовительной работы на экспертном уровне". Об этом сообщило агентство Интерфакс-Украина.

- В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина. Пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов, - заявил Песков.

Напомним, как сообщил на своей итоговой пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко, мирные переговоры по Донбассу в "нормандском формате" должны пройти 15 января в Астане. Такой формат предусматривает участие лидеров Украины, России, Франции и Германии.

К слову, в ЕС встречу президентов тоже не подтверждают. А по мнению немецкого канцлера Ангелы Меркель, проводить ее пока нет смысла: сперва стороны достичь прогресса в выполнении минских договоренностей.

Впрочем, как минимум одна встреча в "нормандском формате" все же состоится, пусть и только на уровне МИД четырех стран. 12 декабря на переговоры в Берлине соберутся министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Порошенко, Олланд и Меркель обсудили подготовку к саммиту в Астане

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил необходимые условия и график подготовки к саммиту в Астане в нормандском формате.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях