Вата, прием! Я на связи, твоя Вышивата

"Вата, прием! Я на связи, твоя Вышивата"

Комментарии: 4
Алексей Газубей

Рождественского чуда не вышло, а скандал получился - молодой политик обвинил студию в заангажированности, телезрителя назвал "ватой", а после и вовсе ушел из программы.

Если разбираться в ситуации спустя несколько дней, отбросив эмоции, то можно сделать простой вывод: Семенченко вел себя в эфире как избалованный и обиженный ребенок. Ему было совершенно не понятно, почему вдруг журналисты, которые весной были с ним "в одном окопе", вдруг из укрытия отползли и начали задавать неудобные вопросы. 

Это проблема не только Семенченко, но и многих пришедших к власти на волне Майдана. Им по-прежнему хочется действовать не по законам, а согласно идейной целесообразности, люстрировать в мусорники, увольнять пощечинами, сносить непонравившееся. 

Если возник неудобный вопрос - значит, задает его "тролль", если звонок не понравился - звонит "вата". 

Но открою Семенченко секрет: тут обижайся не обижайся, но до конца дней вопрос о его новом паспорте будут задавать. Когда сменил паспорт, почему, какая раньше была фамилия у комбата? Этот "бэкап" будет висеть во всех энциклопедиях и журналистских материалах. Кстати, самые знаменитые из этой когорты Ленин (Ульянов) и Сталин (Джугашвили) никогда не скрывали старых фамилий, а также того, зачем и какие псевдонимы взяли. 

Возвращаемся же к позиции журналистов. Извиняясь за свое поведение, Семен неоднократно упрекал журналистов в том, что раньше они были с ним в одном окопе, а теперь - чуть ли не предали. Так вот: это не они предали, это изменился статус Семена Семенченко. Он уже не активист-доброволец. Он пришел в Верховную Раду, стал властью. А пресса всегда в оппозиции к власти, СМИ контролируют власть, не зря же медиа хоть и слегка пафосно, но называют четвертой властью. Никто заносить хвосты даже очень уважаемому депутату не будет. За это ж боролись?

Что еще интересно - Семенченко пришел в студию по сути на "договорняк". Поговорить в том числе о будущих местных выборах, продвинуть свою политическую силу. А тут неудобные вопросы о войне. Снова обиделся. Кстати, очень напомнило поведение депутатов от предыдущей власти. 

Ну и последнее. Когда нардеп начал демонстративно называть "ватой" телезрителя, позвонившего из Севастополя, зрелище было не из приятных. Тут Семенченко не лишне было бы напомнить, что он депутат не только для тех, кто его поддерживает, а НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ДЛЯ ВСЕЙ УКРАИНЫ. А среди всей Украины есть и его оппоненты, и нейтральные граждане. Если он хочет вычеркнуть из своего круга общения всех несогласных - главная ошибка комбата, которую ему предстоит исправлять. 

Ведь если ты кому-то говоришь "вата", в ответ рано или поздно прилетит "вышиватник".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях