Семенченко о скандале в эфире:  Я не доллар, чтобы всем нравиться

Семенченко о скандале в эфире: "Я не доллар, чтобы всем нравиться"

Комментарии: 15
Семенченко извинился перед журналисткой. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

 Семен Семенченко созвонился с журналисткой "Громадского" Кристиной Бондаренко и извинился перед ней. Об этом он написал на своей страничке в "Фейсбуке".

-  Как мужчина и офицер извинился перед женщиной и журналистом, объяснил, что, на мой взгляд, у нас произошло. Ведь вне зависимости причин, как мужчина, я все равно за все в ответе. Пообщались, услышали друг друга. После праздников, попьем чаю и спокойно поговорим о жизни, батальоне Донбасс и политике, - отметил Семенченко.

Комбат написал объяснение, почему он так вел себя в эфире.

- Я и не думал что будет легко. Не думал, но при всем этом, от линии фронта, до коридоров Рады, у меня сохранялось мышление войны. Войны, в которой мы должны победить. И любимое мною Громадьске, в которое я пришел первый раз в том далеком марте — воспринимался как союзник в соседнем окопе. И что у нас общий враг — чума ошибочно именуемая "русской весной".

А если журналист не в соседнем окопе, если цель — эмоции и рейтинг, я еще к этому не привык. Для меня это дико. И отношения политик- журналист во время реальной войны, с действующим комбатом, мне в голову не укладываются. Оттуда и эмоциональность и переход в отдельных точках черты корректности. Просто по другому начинаешь относится на войне ко многим вещам..., - написал Семенченко.

Фото: скриншот с "Фейсбука" Семенченко 

Он добавил, что "не доллар, чтобы всем нравиться".

-  В батальоне и в Раде делаю все что могу и считаю необходимым для блага Украины. Танцевать под чью то дудочку, лишь бы меня все хвалили — не буду. Но и разницу в двух разных реальностях — запомнил. И как это видится с привычной журналистам точки зрения - тоже. Мы не успели еще стать политиками. И станем ли неизвестно. Но искать врагов там где их нет не будем точно. Многие пишут в личку слова поддержки, многие ругают. Не надо разделяться на "за" или "против". Мы все на одной стороне. А уроки жизни сделают всех мудрее и терпимее друг к другу, - отметил комбат.

Фото: скриншот с "Фейсбука" Семенченко 

Напомним, Семенченко по собственной инициативе в рождественский вечер пришел на интервью в студию телеканала "Громадське". Пока ведущая Кристина Бондаренко гладила его по шерстке, он держался корректно. Но при первых же неудобных вопросах сорвался с катушек. Закончилось тем, что комбата-депутата обозвали хамом, а он ушел не прощаясь.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях