Яценюк и министры улетели в Германию на рейсовом самолете

Яценюк и министры улетели в Германию на рейсовом самолете

Фото: пресс-служба премьер-министра Арсения Яценюка

Арсений Яценюк вместе с правительственной делегацией вылетел рейсовым самолетом в Берлин с двухдневным официальным визитом.

Вместе с премьером в Германию отправились: министр финансов Наталия Яресько, Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, министр иностранных дел Павел Климкин и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Напомним, что во время встречи политики уделят ключевое внимание вопросам реализации стратегических реформ, финансово-экономического положения Украины и международной поддержки, сотрудничества в экономической, инвестиционной и энергетической сферах. Отдельный приоритет будут иметь вопросы, касающиеся ситуации  вДонецкой и Луганской областях и Крыму и противодействия агрессивной политике России, сказано в сообщении Кабмина.

В Берлине премьер-министр встретится с президентом ФРГ Йоахимом Гауком, канцлером Ангелой Меркель, а также с представителями немецких деловых и финансовых кругов. Также 8 января глава правительства выступит в Немецком обществе внешней политики.

Кстати, на встречу украинских политиков пригласила федеральный канцлер Ангела Меркель. Что примечательно, перелет и проживание Яценбка и Ко взяла на себя принимающая сторона, сказано на сайте Кабмина.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях