Навальный под домашним арестом ходит за молоком с  наружкой

Навальный под домашним арестом ходит за молоком с "наружкой"

Навальный сходил за молоком. Фото: navalny.com

Российский оппозиционер рассказывает о подробностях домашнего заключения на своем официальном сайте navalny.com. Так, днем перед Рождеством он решил, что дома не хватает молока и пошел в магазин. Далеко уходить не собирался - магазин находится в том же доме. Заодно выяснил, что цены в магазинах заметно выросли и за литр молока он заплатил 75 рублей, это при том, что последний раз покупал за 45 рублей.

- Удовольствия от долгожданной самостоятельной прогулки получить не удалось. Три человека: "Алексей Анатольевич, немедленно вернитесь", - написал он.

В доказательство выложил фотографии, на которых видно, как возвращающемуся домой с молоком Навальному что-то объясняют "люди в штатском".

Навального осудили перед Новым годом. Замоскворецкий суд признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными в хищении средств компании "Ив Роше". Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а его брат Алексей Навальный – столько же, но условно​. Некоторое время ему нужно быть дома - под домашним арестом, но он решил отказаться от этого, поскольку не видел приговора:

- Я честно подождал положенные по закону пять суток, даже больше. Приговора до сих пор нет. Не могу сказать, что моя ситуация совсем уникальна: я-то просто сижу под арестом вообще без какой-нибудь бумажки, даже без резолютивной части приговора, а ведь мой брат Олег вообще сидит в камере. А ведь в обычном случае, человека без приговора на руках не возьмёт ни одно СИЗО, это исключено.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях