Эксперт о снимках в британских СМИ:  Если это снайперы  Альфы , тогда я - дирижер

Эксперт о снимках в британских СМИ: "Если это снайперы "Альфы", тогда я - дирижер"

Комментарии: 3
Фотографии были опубликованы еще в марте 2014 года. Фото: Daily Beast

"Это люди, которые расстреливали активистов на Майдане. Да, да, те самые снайпера!" Под таким соусом британский журналист Джейми Детмер публиковал свои фотографии в издании Daily Beast еще в марте 2014 года. Но украинские сайты по какой-то неведомой причине на днях снова разместили эти снимки как топ-новость.

На фото изображены военные в полной экипировке и с оружием в руках. Журналист утверждает, что кадры сделаны сразу после расстрела активистов на Институтской и Майдане. Якобы силовики собирают свои вещи с доказательствами преступлений во дворе управления СБУ на Владимирской. Эти карточки буквально за пару дней разлетелись по всему интернету. 

Уже созданы специальные сайты по поиску силовиков. Ведь некоторые бойцы изображены без масок. Никакой официальной позиции от руководства СБУ пока не последовало. Можно ли на все 100 процентов принимать на веру то, что говорит британец? Ответить без суда и следствия мы не сможем, но чтобы хоть как-то пролить свет на загадку, "КП в Украине" попросила прокомментировать фотографии подполковника внешней разведки Эдуарда Седого.

- Первое что хотелось бы сказать людям, которые устроили эту истерию, где вы видели на фото хоть один инструмент снайпера? Где? -  спрашивает Эдуард Седой. – На одном из фото боец несет дробовик, на второй обычный автомат Калашникова. Есть еще карточка, где виден пулемет "ПКМ". Ни один из этих инструментов не является оружием снайпера. На фото запечатлена обычная штурмовая группа. Эти люди собираются штурмовать или уже штурмовали какой-то большой объект. Предполагаю, это помещение. Как правило дробовики нужны в такой ситуации, чтобы выбивать двери.

По словам эксперта, любой знающий человек скажет, что снайперы не могут идти на выполнение заданий в такой серьезной разгрузке. Ведь подобная защита сковывает движения.

- Снайпер - это филигранная работа. Как можно стрелять в такой тяжелой броне и в каске. Это нонсенс, - уверен Эдуард. – Еще один факт, покажите мне хоть на одной карточке какой-либо прицел. Где оптика? Я уже не говорю о коллиматорах и серьезных приспособлениях. Где бинокли, подзорные трубы? А ведь именно они должны быть у снайперов, а не автоматы Калашникова и пулеметы.

Подполковник внешней разведки Эдуард Седой предполагает, что эта группа могла ранее попытаться прорваться через Дом профсоюзов, но из-за пожара пройти так и не смогла.

- На фото сводное подразделение из бойцов "Альфа" и "Беркута". Вполне возможно, эти ребята пытались очистить Дом профсоюзов. Тогда вооружение, которое мы видим на фото, вполне оправдано, - говорит подполковник. – Утверждать, что это какие-то снайперы и устраивать истерию вокруг этих фото, не разумно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях