Только пятая часть украинцев мечтает отвоевать Крым

Только пятая часть украинцев мечтает отвоевать Крым

Комментарии: 4
Пятая часть жителей страны считают, что Крым вернется сам, если в Украине наладится жизнь. Фото: a-ur.livejournal.com

Если 62,8% украинцев уверены, что воевать за Донбасс есть смысл, то сражаться за Крым жители Украины готовы куда меньше. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу "Зеркала недели".

Согласились с тем, что полуостров необходимо отвоевать только 18,5% опрошенных. В Донецкой и Харьковской областях эту затею считают зряшной. В отличие от Галичины.

Согласно данным исследования, самая популярная версия - "Крым для Украины потерян навсегда". Ее разделяют 23,5% жителей страны, в том числе, 57,7% опрошенного населения Донецкой области.

Насколько возможно возвращение Крыма? Мнение украинцев, срез по регионам. Фото: zn.ua
Насколько возможно возвращение Крыма? Мнение украинцев, срез по регионам. Фото: zn.ua

На то, что мятежная республика вернется добровольно (так считают 21,1%) в случае превращения Украины в развитое, экономически привлекательное государство, надеются преимущественно соседи-южане.

В то, что обязательным условием возможного возврата Крыма являются экономические и политические потрясения в России, верят еще меньше -16%. Обращает на себя внимание разве что популярность этого тезиса в Луганской области (22,1%). 

ДОНБАСС

Лишь 1,8% украинцев готовы полностью отказаться от Донбасса. Отправить Донбасс в свободное плаванье "скорее согласны" и "полностью согласны" 7,3% сограждан. Более половины (54,3%) жителей страны в корне не готовы потерять Донбасс, такие результаты опубликовало "Зеркало недели".

2014

Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума 16 марта, во время которого официально объявили, что  97% проголосовавших высказались за присоединение к России. Результаты крымского референдума не получили признания в международном сообществе и были названы аннексией. Верховная Рада Украины присвоила Крыму статус оккупированной территории.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях